für 20 stücke
Butter : 125g grob gehackt Datteln : 200g
Zucker : 200g gehackt Walnüsse : 60g
Salz : 1 Prise Mandelsplitter : 60g
Eier : 2 Rum oder Orangensaft : 2 EL
Mehl : 350g 6 halbe Datteln
Backpulver : 2 1/2 TL 6 ganze Mandeln geschält
Milch : 200ml
Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Rührteig bereiten.Datteln, Walnüsse, Mandelspliter und Rum oder Orangensaft gleichmäßig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenkuchenform ( 28 bis 30 cm länge) verteilen. Datteln und mandeln zir Dekoration auf dem Teig platzieren. Form in den vorgeheizten Backofen setzen: unten / E: 180 °C/ U: 160 °C / G: Stufe 2 bis 3 / 50 Minuten, 0 / 5 bis 10 Minuten. Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Tipp: Der Kuchen kann in Alufolie verpakt und gekühlt 2 Wochen aufbewahrt werden.
pro Stück: 238 kcal, 996 kJ
Salz : 1 Prise Mandelsplitter : 60g
Eier : 2 Rum oder Orangensaft : 2 EL
Mehl : 350g 6 halbe Datteln
Backpulver : 2 1/2 TL 6 ganze Mandeln geschält
Milch : 200ml
Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Rührteig bereiten.Datteln, Walnüsse, Mandelspliter und Rum oder Orangensaft gleichmäßig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenkuchenform ( 28 bis 30 cm länge) verteilen. Datteln und mandeln zir Dekoration auf dem Teig platzieren. Form in den vorgeheizten Backofen setzen: unten / E: 180 °C/ U: 160 °C / G: Stufe 2 bis 3 / 50 Minuten, 0 / 5 bis 10 Minuten. Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Tipp: Der Kuchen kann in Alufolie verpakt und gekühlt 2 Wochen aufbewahrt werden.
pro Stück: 238 kcal, 996 kJ
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